Standort

Die FF Schnelsen liegt im Nord-Westen der Stadt Hamburg an der Grenze zum Landkreis Pinneberg (Schleswig-Holstein), an der Oldesloer Strasse 34. Sie hat eine Remise für 2 Löschfahrzeuge. Aufgrund der Einfahrthöhe passen jedoch nur Fahrzeugtypen "nb" (niedriger Bauart) herein. Sonderkomponenten, wie z.B. eine Drehleiter kommen im Einsatzfall von der Berufsfeuerwehr. Direkt hinter den Löschfahrzeugen stehen die Spinde mit den Einsatzklamotten. Nachträglich erfolgte am Feuerwehrhaus ein Flachdach-Anbau, in welchem sich die Sanitäranlagen und ein kleines Büro befinden. Im 1. Obergeschoss ist der Mannschaftsraum. Hier findet die theoretische Ausbildung statt und hier trifft sich die Wehr zum Dienst.

Unser Einsatzgebiet